Rundenzähler

Der Bereich für Fahrer, Bastler, Techniker und Scratchbuilding
Antworten
Benutzeravatar
Holgib
Beiträge: 1170
Registriert: Sa 28. Jan 2012, 10:47
Postleitzahl: 22117
Land: Deutschland

Rundenzähler

Beitrag von Holgib »

Fahre nur analog,sorry.
Habe mit diesen Carrera-Rundenzählern-(Bild)- der ersten Generation(10tel Sec.) nur Probleme.Neue Batterien halten ca.halbe Stunde und sowie weniger Lichteinfall herrscht, ist Feierabend mit dem Dreck.Könnte sein,daß ich die Dinger achtkantig vom Balkon donner.(Unter mir wohnt niemand).
Hab' momentan nicht die Artikelnummer,-soll aber einen neueren Zähler mit hunderstel sec. geben...
Weiß jemand mehr?

Holgi
Dateianhänge
DSC03312.JPG

Benutzeravatar
Audi 80
Beiträge: 1141
Registriert: Sa 29. Aug 2009, 14:01
Postleitzahl: 44359
Land: Deutschland
Wohnort: Waltrop

Re: Rundenzähler

Beitrag von Audi 80 »

Smartrace ist genial.

Wenn Du ein Smartphone hast und vielleicht noch ein Tablet, dann hast Du alles was Du brauchst.

Ach ja. Ein Ständer für das Smartphone wäre auch noch gut.

Schau mal bei Youtube oder im Netz unter Smartrace.

Der Marc hat da etwas richtig tolles entwickelt.

Ich habe, da ich ja dual unterwegs bin, die App mit allen Funktionen im Abo für 3Euro im Monat aboniert.
Monatlich kündbar.

Ansonsten gab es vor kurzem in Ebay Kleinanzeigen eine Zeitmessungs DS Box mit Schiene.

Ich glaub komplett für 80 oder 100 Euro.

Denke das sind bessere Lösungen als die albernen Carrera Zähler.

Ich hatte auch mal so ein Ding. Das wäre auch fast an der Wand gelandet.
Heja Heja BVB!!!

Benutzeravatar
Holgib
Beiträge: 1170
Registriert: Sa 28. Jan 2012, 10:47
Postleitzahl: 22117
Land: Deutschland

Re: Rundenzähler

Beitrag von Holgib »

Hi Klaus.Hab' ich alles nich'.
Bin aus der Steinzeit und dachte eher an den Nachfolge-Carrera-Zähler.
Mein Sohn hat so einen und mißt damit die Rundenzeiten,welcher baugleich ist und einwandfrei funktioniert.

Benutzeravatar
Carrera124
Administrator
Beiträge: 1650
Registriert: Fr 13. Feb 2009, 09:43
Postleitzahl: 71229
Land: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Rundenzähler

Beitrag von Carrera124 »

Der Rundenzähler, der auch 1/100 sec kann und mit Akkus funktioniert, hat die gleiche Artikelnummer 71590.
Bild

Benutzeravatar
Holgib
Beiträge: 1170
Registriert: Sa 28. Jan 2012, 10:47
Postleitzahl: 22117
Land: Deutschland

Re: Rundenzähler

Beitrag von Holgib »

Okay.
Beide gleiche Artikelnummer:Und woran soll man die Dinger dann unterscheiden?

Benutzeravatar
Carrera124
Administrator
Beiträge: 1650
Registriert: Fr 13. Feb 2009, 09:43
Postleitzahl: 71229
Land: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Rundenzähler

Beitrag von Carrera124 »

Am besten anhand der Verpackung. Bei der älteren Version steht noch "CarRacing" mit drauf, die neuere Version hat ein modernes Packungsdesign.

alt:
https://www.ebay.de/itm/255322557161?ha ... SwK~5hydCC

neu:
https://www.ebay.de/itm/265490796728?ha ... SwmcBh02db
Bild

Benutzeravatar
NickRiviera
Beiträge: 252
Registriert: Di 9. Jul 2013, 14:29
Postleitzahl: 48653
Land: Deutschland

Re: Rundenzähler

Beitrag von NickRiviera »

Ich meine, dass man es am ausgeschalteten Display erkennen kann. Aber was war das noch? Punkte im Display? Ich weiss es nicht mehr. Die Lösung dazu findet man hier im Forum.

Benutzeravatar
holler
Beiträge: 865
Registriert: So 15. Feb 2009, 16:23
Postleitzahl: 24223
Land: Deutschland
Wohnort: Schwentinental
Kontaktdaten:

Re: Rundenzähler

Beitrag von holler »

Es sind die Punkte im Display.

Umbau auf Netzteil ist ganz einfach. Habe ich auch schon gemacht.
Anleitung gibt es auf YT
https://youtu.be/X5x6KzGhCFY

Gruß
Holger
immer auf der Suche

Benutzeravatar
Holgib
Beiträge: 1170
Registriert: Sa 28. Jan 2012, 10:47
Postleitzahl: 22117
Land: Deutschland

Re: Rundenzähler

Beitrag von Holgib »

Vielen Dank an Euch! :klatschen:

Holgi

Antworten